Домашнее печенье на сметане

Домашнее печенье на сметане

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г
  • сметана — 200 г
  • сахар — 0,75 стакана
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • яйца — 2 шт
  • мука — ~3,5 стакана
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Взбиваем яйца с сахаром венчиком.
  2. Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.
  3. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам. Вводим в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Убираем тесто в холодильник на 2-3 часа.
  4. Тесто раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8мм-1см и вырезаем формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Обмакиваем печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпаем сахарной пудрой.
  5. <Печенье выкладываем на сухой противень и выпекайте ~15-20 минут при температуре ~180°C.

Приятного чаепития!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашнее печенье на сметане