Обалденный домашний шашлык в банке! Достойная замена мясу на костре

Шашлык на углях — это любимое лакомство, особенно в большой компании на природе. Но в зимние холодные времена готовить шашлык сложно, да и не тот эффект от выласки. Но если вам хочется вкусного шашлычка, берите этот рецепт на заметку!

Очень необычное и аппетитное мясо, которое готовится в обычной трехлитровой банке!

Обалденный домашний шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина (антрекот) — 1 кг
  • Бекон — 250 гр
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Сок лимона
  • Вода — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец
  • Кориандр
  • Приправы для шашлыка

Пошаговое приготовление:

  • Моем и режем мясо на порционные кусочки.
  • Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
  • Режем лук крупными кольцами и добавляем к мясу вместе с водой. Маринуем полчаса. Берем шашлычные палочки и нанизываем мясо. Чередуем мясо с луком и беконом.
  • На дно банки выкладываем лук, и помещаем туда 4-5 «шампуров»
  • На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
  • Закрываем банку фольгой.
  • Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
  • Кладем банку в холодную духовку, а затем включаем ее на 180-200 градусов. Запекаем 60-80 минут.
  • Выключаем духовку и оставляем банку для остывания, не открывая дверку. После аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
  • Достаем мясо и наслаждаемся бесподобным вкусом!

Готовьте и делитесь хорошими рецептами! )

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обалденный домашний шашлык в банке! Достойная замена мясу на костре