Постный шоколадный кекс Негресса для всей семьи!

Считается, что самая вкусная выпечка обязательно содержит в себе сливочное масло, яйца и молочные продукты. Но это заблуждение! Побаловать всю семью вкуснейшим шоколадным кексом можно и в пост, достаточно лишь прочитать наш рецепт!

Кекс получается очень воздушным и вкусным!

Ингредиенты:

  • вода минеральная — 300 мл
  • мука пшеничная — 300 граммов
  • масло подсолнечное — 150 мл
  • сахар — 150 граммов
  • Джем или варенье вишневое без косточек — пять столовых ложек
  • повидло сливовое — шесть столовых ложек (сливовое варенье или повидло очень подходит к какао или шоколаду)
  • разрыхлитель — один стандартный пакетик
  • орехи очищенные — 100 граммов
  • какао порошок — четыре столовых ложки
  • сахар ванильный — один пакетик (можно заменить ванильной эсенцией)
  • изюм — 50 граммов
  • стружка кокосовая — 50 граммов
  • лимон — цедра одного лимона

Приготовление:

  1. В миске смешать воду, сахар и растительное масло.
  2. Во второй миске смешать сухие ингредиенты:просеянную муку, разрыхлитель и какао порошок.
  3. Всыпаем сухую часть в жидкую и хорошенько размешиваем, избавляясь от комочков.
  4. Выложить в полученную смесь изюм, вишневый джем и сливовое повидло. Перемешивать две минуты.
  5. Орехи измельчить в крошку. Снять с лимона желтую лимонную цедру и измельчить ее.
  6. В тесто добавляем молотые орехи, стружку кокосовую, цедру лимона и ванильный сахар. Еще раз все перемешать до однородности.  Тесто для шоколадного кекса Негресса готово.
  7. Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выливаем тесто и разравниваем ложкой.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекаем кекм 35 минут.
  9. Кекс охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!)

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Постный шоколадный кекс Негресса для всей семьи!